* * *

Может быть, в далеком сорок пятом,
Тот, кто не пришел к своим родным.
Тот, кто, неизвестным, наречен, солдатом,
Тот, кто уже не пустит сигаретный дым.

Может он не стал лишь горсткой пепла,
Может быть он до сих пор в бою?
Может он как в жизни, рвется в пекло,
Бьет врага, забыв про смерть свою...

Пусть он, лишь дух, бесплотный и забытый,
Но он когда то был в живом строю.
За наше с вами счастье был убит он,
Пред смертью вспоминал он Родину свою.

За что боролся он, уже давно забыто,
Свободу россиянам доллар заменил.
Как свиньи, смотрим в Запада, корыто,
Готовые сжирать все то, что он туда залил.

Все то, что деды защищали жизнью,
Теперь легко купить у внуков за гроши.
И землю, что орошали немцев кровью,
Мы им же продаем за барыши.

И свастику, что ненавидел каждый первый,
Теперь свободно носит лысый дурачок.
Он свято верит, - выбор сделан верный!
Поверил дяденьке в Гос Думе, простачок...

Теперь он знает что такое плохо,
И как хорошим стать он тоже разузнал.
Прошел "нерусский" рядом - это плохо,
А хорошо? Это когда его толпою запинал.

И он не виноват в своих поступках,
Так общество ему велело поступать.
Правительственные СМИ в "газетных утках"
Нас учат убивать, грубить и лгать.

Пора уже проснуться и подумать,
Начать соображать своим умом.
Заставить власть о детях думать,
Какой мы им оставим дом?

Наш дом шестая часть всей суши,
Коль захотеть, мы можем все и вся!
Пора очистить наши головы и души,
Самим себе свободу принеся!

И может быть тогда, узрев свободу,
Тот, кто неизвестным, наречен, солдатом.
Окончит бой, и вознесется к небосводу,
Как остальные его братья в сорок пятом....