Неваляшка

Неваляшка
((игрушки моего детства
«Направо и налево раскачаться может он.
Ему не нужно прыгать, он в наклонах чемпион.
Вот снова поклонился и не падает никак.
А может по непаданью он здоровский мастак?
Ловкач опять старается свои поклоны бить.
Я вижу – он пытается мальчишку удивить.
Шатается пружинисто, как будто заводной.
Какой он удивительный: наивный и смешной.
А для меня… игрушечный и самый дорогой».
 
С.Разумов
22.12.2021