Женщины 22. 12. 2021 год. Автор Гордей

Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. ( Н. А. НЕКРАСОВ,)
Сколько их безумно храбрых женщин на Руси?
Кто их считал? Кто пел им дифирамбы.
Кто им слагал стихи, кто пел им сказки о любви?
Наверно их не счесть. Но есть женщины
Особой масти. Они крепче стали, Сильней огня.
Нет для них преград. Они достигнут цели.
И цели их столь благородны, что многим
Не понять, как такая хрупкая на вид смогла
Достичь желанной цели. А ЦЕЛЬ у них одна:
Спасти свою страну, спасти Россию, Защитить
Меня, тебя, всех нас от зла, от войны, от фашистов.
Их редко нам представляют, но они есть и будут
Всегда защищать страну и всех нас от беды, от
Войны, от болезней, не спать ночами, а если надо
Они возьмут в руки оружие, станут к станкам,
Как это делали наши матери во время войны,
Будут выносить с поля боя раненых, отдадут
Свою кровь и даже жизнь за тебя, за меня,
За нашу Родину. Поклонитесь им! Помолитесь
За них. Поблагодарите Бога за их жертвенность.
Спасибо, Вам таким хрупким, таким нежным,
Таким добрым и таким сильным нашим женщинам.
ХРАНИ ВАС БОГ, ХРАНИ БОЖЕ РОССИЮ!