Вот это да! 19. 12. 2021 год. Автор Гордей.

Хоть поверьте, хоть проверьте!
АУ! Люди! Вы слышали? Вы видели?
Кого? Чего? Где? Когда?
Ну, Вы, блин даете? Не видели ,
Не слышали? Где Вы тогда были?
Кто? Мы? Когда и что должны
Мы были видеть? Вы, чудики!
Где Вы были, когда по телеку
Показали Агафью Лыкову?
А это кто? Очередная артистка,
Которая бегает по сцене нагишом?
Ну Вы даете! Вы последние Известия
По телеку смотрите? Ну иногда, а что?
Да ничего! Лед тронулся, господа!
Где? Когда, а? Лед в переносном смысле.
А это как в переносном смысле? Не понял.
Не надо загадок, Натан. Говори прямо.
Господа, господа я удивлен, что Вы
Ничего не заметили. Дело в том,
Что тележурналисты показали сюжет
Про Агафью Лыкову. Это отшельница
Старообрядка. Она живёт в лесу одна.
Раньше жила в лесу семья. Все умерли,
А Агафья осталась одна. Её домушка сгнила.
И она обратилась к Олегу Дерипаске
С просьбой отремонтировать ей сгнивший
Домик. А он? А он построил ей новый.
А она ему сколько заплатила за это?
Да нисколько. Она получает мизерную пенсия.
У неё нет трудового стажа. Поэтому и пенсия
У неё маленькая. Она жила в лесу и молилась
БОГУ за нас с вами. Первый раз слышу, сказала
Жанна. Это же надо, молилась за нас чудаков,
А мы и не ухом, и не брюхом. Чудеса!!!
Лед тронулся! теперь, я полагаю, все олигархи
Последуют примеру и будут помогать беднякам.
Долго ждать придется,- Сказал Виссарион.
Посмотрим, услышим, посмеёмся. а может
И поплачем. Как знать?! Всё может быть.
А Вы верите?