Из записок путешественника

Из записок путешественника
Сочи.
 
Седьмой день.
(окончание)
 
На улице фонтан шумит.
Не тот, не музыкальный.
Но тоже свет внутри горит.
Такой же специальный.
 
А в небе чёрном по одной.
Звёзды загораются.
И на концерт Новой волны.
Гости собираются.
 
Второй год Новая волна.
Проходит в Олимпийском.
И на афишах имена.
Проходят полным списком.
 
И для концертов этих.
Построен новый зал.
С названием не русским.
New Wave Hall.
 
Ни стен здесь нет, ни потолка.
А только лишь колонны.
И свежий ветерок слегка.
Шумит, как в море волны.
 
Уже стемнело и пора.
Места нам занимать.
Вот и артисты собрались.
Нас будут развлекать.
 
Сегодня праздник, бенефис.
Аллегровой Ирины.
И пела нам она на "бис".
Вживую, без подмены.
 
И вместе с ней, её друзья.
Нам также песни пели.
Специально чтоб её поздравить.
В Сочи прилетели.
 
Григорий Лепс, Игорь Крутой.
Со сцены выступали.
И перед зрителями все.
Ирину восхваляли.
 
Тигран Кеосаян как мог.
Концертом управлял.
И много знаменитостей.
На сцену приглашал.
 
Но вот закончился концерт.
Под гром аплодисментов.
Покинула Ирина зал.
Под крики комплиментов.
 
И мы вернулись в номер свой.
Уже глубокой ночью.
Под впечатлением того.
Что видели воочию.
 
Был телевизор вклю́чен.
Новости смотреть.
И слышим, продолжает.
Кто-то песни петь.
 
И сильно удивились.
Там, Новая Волна.
Тигран всем объявляет.
Другие имена.
 
И вновь поёт Аллегрова.
И снова полный зал.
Как будто два часа назад.
Никто не покидал.
 
С экрана льётся музыка.
Прямой эфир идёт?
Но как же это можно?
Кто тут разберёт?
 
И стало нам понятно.
Кругом сплошной обман.
Прямых эфиров, нету.
А есть "теледурман".
 
Кусочки были слеплены.
Сегодня и вчера.
Для тех, кто у экранов.
С ночи до утра.
 
А нам из дома зво́нят.
С вопросом, как же так?
Почему не видно.
В зале вас ни как.
 
И мы им отвечаем.
Всё кончилось давно.
Ряды все опустели.
И стало там темно.
 
Все эти телешо́у.
В них правды вовсе нет.
Не верьте телевизору.
Такой наш всем совет.
 
Вот так день завершился.
Спать уже пора.
Ждём новых приключений.
Завтра мы с утра.
 
 
01.09.18 - 19.11.2021
 
(продолжение следует)