Ночной город

Ночной город
Вечер плавно раздвинул занавеску из ночи,
И зажег над землей фонари от луны,
Затихают шумы, прячась все по урочищам,
Наступает везде, власть ночной тишины.
 
Тихо катят машины к театральным подмосткам,
Мирно пары гуляют вдоль красивых витрин,
И в сиянье неона, на углу перекрестка,
Ожидают цветы для любимых богинь.
 
За окошком кафе пары кружатся в танце,
Долетает до нас саксофона волна,
Мирный город окрашен необычным румянцем,
А над ним,тихо в звёздах, улыбалась луна!