Ум подсказал разгадку

Она переболела-
серьёзно, тяжело.
Душа в огне горела
и с телом не везло.
То взлёты, то падения
ей снились по ночам.
И страшное смятение
при вызове врача.
Жизнь превратилась в муку,
мешала боль в груди.
И только флейты звуки
шептали – подожди.
Сдаваться не пристало,
болезнь уйдёт сама.
Людей всегда спасало
присутствие ума.
Забрось к чертям обиды
и слабость успокой.
Пусть станет твоим гидом
лишь рукопашный бой.
Любовь, надежда, вера,
всерьёз добавят сил.
Чтоб злобную химеру,
твой разум победил.
И вот случилось чудо-
ей снится дивный сон.
Как флейта с контрабасом
Играют в унисон.
Она же в платье белом
воздушным мотыльком.
Красивая и смелая,
мчит к счастью напролом.
Проснулась окрылённая,
и сразу поняла.
Что лишь душа влюблённая,
ей выжить помогла.
Ум подсказал разгадку,
послал ей вещий сон.
Ведь всё у тех в порядке
кто в эту жизнь влюблён.