ДЕРЕВЬЯ СМОТРЯТ НА ЛЮДЕЙ

Деревья смотрят на людей,
Что копошатся у корней.
Людские мысли-мотыльки
И хаотичны и легки.
Не тронет броуновский шум
Тяжёлый ход древесных дум,
Что сверху кажется игрой
Листвы зелёной под горой,
И легкомысленной и шумной,
Недвижным каменным раздумьям,
Что кажутся птенцами в гнёздах
На них глядящим с неба звёздам,
Чей свет пока что не достиг
Небес, где ждёт Архистратиг,
Когда прикажет дунуть в рог
После творенья спящий бог.
 
13 декабря 2021 года, понедельник