ПРОГУЛКА

Из дома он вышел — сознанья уж нет,
Стал рвать лепестки у ромашки.
Глядит, поднимается в гору поэт,
А рядом большая букашка.
 
И долго и нежно бежали вперёд,
И крыльями ярко махали.
А где-то там трудолюбивый народ
И прочие люди пахали.
 
Пахали, пахали и выпахали,
и вновь закопали семя.
Кричали и плакали выхухоли,
Во сне умирало время.
 
По небу разлился селеновый свет,
Равнины заполнил лунный гель.
А где же поэт? Поэта нет,
Уполз в какую-то щель.
 
Он шёл по тропе как раненый зверь,
Сознанья не было в нём.
Открыл ключом входную дверь
И вернулся в дом.
 
11 декабря 2021 года, суббота