Зима в права вступила

Вот и до нас дошли морозы,
теперь уж настоящая зима.
В тепле под снегом заснули розы,
снегом укутаны дороги и дома.
 
Снегу, морозу люди рады,
их ждут коньки, санки и лыжи.
Для рыбаков же лёд-отрада,
и Новый год всё ближе, ближе.
 
Река ледовым панцирем покрыта,
его с усердием сверлят рыбаки.
И уже нет нигде воды открытой,
зимуют где-то в ямах судаки.
 
Сезон зимний, рыбацкий мы открыли,
и льдом закрытой мы встретились с рекой.
Десяток лунок насверлили,
забыв про отдых и покой.
Как говорится: «Без труда, не вынешь рыбку из пруда»
 
Но труд наш не пропал задаром,
десятка два в награду окуней.
Сыр в мышеловке лишь кажется даром,
цена его- жизнь глупеньких мышей!
 
 
12 декабря 2021года.