«Ich sterbe"
«Ich sterbe"
Закрыты слова верфи,
Шампанское со льда,
Он прошептал «Ich sterbe"?
Не верьте, господа!
Но почему «Ich sterbe»,
А, может, всё не так?
А, может, это вербы,
Он увидал сквозь мрак?
Он прошептал про вербы,
Родимые края,
И не было «Ich sterbe»,
В исходе бытия?
Он босиком по стерне,
Как сызмальства привык,
Чахотка -злая стерва,
Летит Архистратиг.
Он мысленно по стерне,
Бежал в последний раз.
Услышали про "sterbe",
Нелепый парафраз.
Про месяц на ущербе,
Шептал пред вечным сном ,
Услышали «Ich sterbe»,
Но это не о нём.
Когда ключи от Рая,
Калитку Пётр открыл,
По -русски умирая,
По- русски говорил.
«Ich sterbe"-Я умираю. Последние слова А.П.Чехова
.