По два вареника на вилку, таки не культурно.

- Нельзя по два вареника
накалывать на вилку, -
Сказала тётя Роза,
треснув внука по затылку.
 
И рот не закрывается,
и может статься дурно,
В любом приличном обществе,
так делать некультурно.
 
- Но, Роза Моисеевна,
вам время удивиться,
Если по три накалывать,
то можно подавиться.