Жизнь за ширмой

Создала интерьер красивый,
На окно плотный тюль повесила.
Только мне почему-то не весело,
И немного даже противно.

Вид прекрасный, но только сверху -
Глянец, лоск, кружева, нет складок.
И рассказана сотня сказок
Незнакомому человеку.

Верят люди скорее в небыль,
Ошибаться никто не хочет,
Только жить так совсем нет мочи,
Душат эти глухие стены.

Занавески сниму я эти,
И окно распахну наружу.
И, свою обнажая душу,
Расскажу, как жила на свете.

Может, кто-то меня осудит,
Только мне-то, какое дело?!
Просто жить так уже надоело,
И казаться хорошей людям.

Поменяю везде пароли,
И подальше запрячу маски.
Напишу совсем новую сказку -
Ту, в которой я – в главной роли!

©  Светлана Чеколаева