Стужа в душе
Подбирается стужа к окошку,
А по небу парад облаков.
Я к поэту зайду на немножко,
Почитать его новых стихов.
На душе замечаю тревогу,
В сердце тяжесть: "Что было вчера?"
"Что? Икнулось? Забудь и не трогай".
Дрожь. Приметы. Одна мишура.
Брось в камин дров сегодня побольше.
Пламя взмыло и в сердце огонь.
Память в силах забыть, всё, что горше.
Вновь в душе заиграет гармонь!