Первый снег
Ответ Гаптуллову Фердинанду на « С вдохновением»
Снежной мошки мириады
Опускаются от звёзд
Словно снежным водопадом
На ладошки, не вопрос.
На ладошке они тают,
Пролетает белый пух.
В голове стихи рождая,
Начинаю читать в слух.
Надо мною снег искрится,
Укрывает серебром.
Шалью белой он ложится
На поля и лес, и дом.
Снег кружится водопадом.
Подставляю я лицо.
Первый снег… ему и рад я,
Сыпь на куртку, на плечо.