Пространство и время

Пространство и время
Прохожу сквозь пространство со временем в ногу
И надеюсь на то, что узнала дорогу.
 
Но уже понимаю - пространство трехмерно,
Ну а время уходит, оно эфемерно.
 
Повернуться назад и сменить направленье
Мне труда не составит, день наполнен движеньем.
 
Только время своё не изменит теченье.
От рожденья до смерти – лишь одно направленье.