Косметологи

Утром с Машей мы проснулись,
К зеркалам вмиг потянулись:
Решили сделать макияж
И совершить к маме вояж!
 
Мама на кухне что-то варит.
Она не знает, что мы встали.
Раньше за мамой я смотрела,
Как она красится умело…!
 
Косметику у мамы знаю,
Полочки в ванной различаю:
Вот с этой делаются кудри,
А с этой, носик свой припудрить!
 
На полке есть цветные краски,
Помада, тюбики для маски,
И куча странных инструментов
Для чистки и других моментов.
 
Машу подкрасила я быстро,
Стала она чуть-чуть пятниста.
Я волосы её взбодрила
И пятнышки ими закрыла!
 
Себя помазать не смогла:
Помада не туда пошла!
На тюбик в зеркало смотрю,
Но на губу не попаду!
 
Измазала я нос и щёки,
Стала какой-то однобокой.
Пришлось немножко потерпеть
И краску тихо потереть.
 
Сейчас пошли на кухню к маме
Сказать, что с Машей можем сами,
После учебной подготовки,
Макияж делать очень ловко!