Осень размазала слёзы по городу

Осень размазала слёзы по городу,
Зима побелила виски сединой.
Вдруг затоскуем по Новому году мы…,
Ждём не дождёмся январь ледяной.
 
Ёлку украсим годами – игрушками,
Вспомним о редких, но радостных днях.
Праздник отметим стихами – пустышками,
Выбросим мысли о наших делах.
 
Будем как встарь веселы и задорные,
Смех и надежда заполнят тот час.
Наши заботы смешные и вздорные
Отстанут на время, забудут о нас.