"ОТЕЧЕСКАЯ СИЛА" Эд. Неженин, Пародия "Ибическая сила!"
"ОТЕЧЕСКАЯ СИЛА" Эд. Неженин, Пародия "Ибическая сила!"
СтихиПро
Исходник
И вот, отеческая сила,
Круша, сминая и любя…
И вот, отеческая сила,
Вновь принимала в миг меня.
И только смертные страданья,
То тут, то там по всей земле,
И мимолётные желанья,
И мимолётные желанья,
Неслись и к людям, как во сне…
Но, стороною обходила,
Вникая в дом, сминая страх,
Нечеловеческая сила,
Неслась в устах, неслась в руках!
И вот, отеческая сила:
Круша, сминая и любя…
Остановила! Обновила…
Не смерть, а Жизнь, ещё любя…
Пародия "Ибическая сила!"
Я помню миг, остановила,
Меня неведомая сила,
Она меня за кисть схватила
И чушь писать мне запретила.
Но так меня не остановишь,
Мой бред вотще напрасно ловишь!
Писал, пишу и буду пить,
Меня вам не остановить!
Я вам пишу, чего же боле?
Уж третий месяц я на воле!
Грустит палата номер шесть,
Я убежал, такая жесть!
И мимолётные желанья,
И санитаров лобызанья,
И вот ибическая сила,
Стаканом полнится текила!
Не смерть, а жизнь поэт любя,
Бухнёт, печёнку погубя,
Меня ибическая сила,
От разума освободила!