Передаёт погоду фотка

Остановил затвор мгновенье
и снимок вышел групповой!
С новорождённой белизной
снег оконтурил лапы ели…
 
Зовут листвянку тоже Елью,
но ей… иголки надоели;
как ретушь серого графита,
она была… не калоритна!
 
И день последний Сентября
обескуражен снегопадом:
идёт осенняя пора
и демонстрация… нарядов
у Тундры, модницы сезона,
под клич гусиный небосвода…
 
Дорожный знак попал впросак:
он с фонаря не мог спуститься –
писал прошенье к “Первым лицам”,
но, как всегда, - “Инспектор прав!”
 
На заднем плане – не пейзаж:
скелет опор, знакомый контур,
а трубопровод был упорным –
мост обогнул, как верхолаз!
 
Из строчек собрана строфа,
осенний День продрог слегка…
Прогноз на завтра дарит «плюс»,
а я… лишь в снах в Норильск вернусь…
 
*** 02.10.2021