Спектакль открыли две трубы

Спектакль открыли две трубы
в костюмах, взятых с клоунады –
им подошёл окрас нарядов:
в полоску с ног до головы…
 
В аудитории дома:
“хрущёвки” прошлых пятилеток,
все состоящие из клеток
и в швах, согласно этажа!
 
“Высоткам” (в десять этажей)
доступен был любой обзор,
но только вид Талнахских гор
им с каждым годом был милей!
 
Сценарий был под Ночь написан,
где диск Луны на Свод нанизан
и создавал эффект фаты,
когда дымились две трубы…
 
От удивленья свет не гас
в домах, ближайших к авансцене, -
десятки окон, вместо глаз,
забыв про сон, спектакль смотрели…
*
Земли вращенье - это мудро:
гасили в окнах свет под утро…
Луна не стала реквизитом –
стучался в дверь Рассвет
… с визитом!!!
 
*** 13.10.2021