ДЕНЬ РОДИЛСЯ И УМЕР

 
День родился и умер,
ночь его похоронила.
А наутро солнце за ярусами облаков
то скроется, то выглянет,
зажигая стеклярус инея на ветвях берёзы.
Это тот же день или другой?
Это то же солнце или другое?
Это та же берёза или другая?
Это те же люди смотрят в окно
или другие?
Ничего нельзя сказать наверняка,
всё так переменчиво.
Даже смерть под вопросом,
пока не помрёшь.
 
20211204