Мысль. 04. 12. 2021 год. Автор Гордей.

По Европе призрак бродил.
Несмышлёный, Маленький, босой.
Был тот призрак кривоногий,
Был беззубый, горбатенький и злой.
 
И смотрел на всё он любопытно,
Что зачем и почему.
И безумно, видимо хотелось
Вырасти большущему ему.
 
Но его повсюду выгоняли,
Не давали есть и пить ему.
Приходилось спать на сеновале
И. быть может, где нибудь в лесу.
 
Но однажды встретил его Карла,
Был он ростом тоже невелик.
И ему прославиться хотелось.
Этого же никто не запретит.
 
Полюбилась парочка друг другу,
Стали планы грандиозные творить.
Пригласил Карл призрака с собою
Стали неразлучными друзьями.
Что теперь об этом говорить.
Время шло, и призрак проявился.
В жизни скоро стал он явным
Фаворитом. И решил об этом
Маркс всем людям рассказать.
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма, так он
В Манифесте написал.
 
Призрак Марксу подавал идеи,
Тот их на бумаге воплощал.
Свободу, Равенство и Братство
На бумаге коммунизм провозглашал.
 
Славная идея, право слово,
Людям стала души бередить.
Если человек рабом рождённый,
Может кто его освободить?
 
Никто не даст нам избавленья
Ни Царь, ни БОГ и ни герой.
Если ты рабом рожденный,
Так ты и останешься рабом.
 
Эту истину усвоить надо.