И млечный путь свой свет просеял

И млечный путь свой свет просеял,
Сквозь тучи падал из небес.
Пронзил копьём Георгий змея,
И на гербе Москвы воскрес.
 
С Ливанских гор - герой - не русский,
Христианин, как мы с тобой,
За веру мученик замучен,
Победоносец и герой.
 
На грудь ему давили камни,
Ломая сердце и порой
Москва сожжённая и храмы
Из пепла выросла горой.
 
И грудь с Георгиевской лентой,
Солдат из прошлого несёт.
Москва, ты преклони колено,
Дракон, запомни, в нас живёт.
 
И он порой ползёт наружу,
Ломая кости и хребты.
Сжимает горло в толстый узел,
Солдат, постой, не уходи.
 
Тебе мы памятник поставим,
А ты лежи в земле сырой,
Горит огонь и на заставе,
Победоносец, орден твой,
Как и страну, всё распродали.
Трясутся вечно нищетой
 
Солдат, дракон лежит снаружи,
Ты победил его давно,
Но шею сдавливают туже,
Тобой спасённое ворьё.
 
И не погибли, не погибнут,
Не лягут в вечное жильё,
Как дорога твоя им гибель?
Для них и вера-то - хламьё!
 
Горит огонь, как память, вечно,
И не звонят колокола,
Солдат, не верь мне, ложь не вечна,
А правда - сожжена до тла.