Неоновый город. Встречность потоков

Неоновый город. Встречность потоков
Рвёт светофоров мигающий взгляд
В азбуку Морзе, забытые строки —
О перепутьях военных рокад.
 
Сколько дорог фронтовых и распутиц
Скатано скатами стареньких шин?
Сколько молитв, ровно — залпов орудий
Мата по адресу лысых резин?
 
Рвали покрышки о камни завалов,
Резали пули живой каучук!
Чтобы сегодня мог, ради забавы!
Жечь на асфальте резину твой внук.
 
Густо дымит колесо на заезде —
Дрифт, развлечение новых мужчин —
Пару колёс выжигая на месте,
На светофоре, сжав ярость машин!
 
Жирные точки холёного ската —
Точки отсчёта для гонки ночной,
Слыша в дыму мат шофёра солдата:
Мне бы доехать хватило одной!
 
 
 
04.12.2021