И солнце осветило комнату,
И солнце осветило комнату,
По расписанию - в зенит,
Закинув диском в небо голову,
Лучами жёлтыми сверлит.
На книгах о себе напомнила,
Блеснула в зеркале двери,
И распоясавшись - нескромная,
Свет бросила во все углы.
Жара сомкнулась остеклённая,
В короткий мой обрывок - сон
Где тучи чёрными воронами,
Сменяли жизненный сезон.
За светом - звёзды похоронены,
А с ними мысли. И молча,
Вниз перед зеркалом преклонены,
Колени солнца - палача.