РАНО СЛОЖИЛА КРЫЛЬЯ

РАНО СЛОЖИЛА КРЫЛЬЯ
С грустною поволокой смотрит на мир глазами,
Ветер колышет чёлку, катится вниз слеза,
Что же случилось с нею, что же случилось с нами,
В мире живём жестоком, в том, где всегда гроза.
 
Кто заковал ей сердце в колкие льда оковы,
Ей бы душой согреться, но не горит огонь,
Ей бы забыть былое, и может поверить снова,
В счастье своё, надежду, в сказочную любовь…
 
Рано сложила крылья, словно у лодки вёсла,
Ринулась по теченью, где холодна вода,
Зимы летят и лета, осени, даже вёсны,
В сырости каждодневной мчатся её года.
 
Ей бы да встрепенуться, сбросить оковы грусти,
Снова играть на скрипке чудной любви сонет.
И колкий лёд растает, сердце опять запустит,
Того, кто его согреет, полюбит её в ответ.