БЕЗЖАЛОСТНЫЙ РОМАНС
Осень зелень жжёт до тла!
Признавая откровенно,
Невесёлые дела!
Нет любви самозабвенной...
Невозвратная весна!..
Сумасбродный праздник лета!..
Осень прелести полна
Остывающего света...
Сполохи весенних чувств!
Летней страсти жар и грозы!..
И костры осенних чувств..,
И трезвящие морозы...
В пламенеющий пожар
Осень сбрасывает листья...
И речей расчётлив жар,
И у слов повадка лисья!..
Принимай меня, как есть,
В упоеньи встреч нечастых!..
Но стремление владеть
Превращает нас в несчастных...
Я прощенья не прошу -
Непростительно свободен!
Я восторги притушу,
Чувства скрою, по погоде...
Ты свободна, как и я,
Утолять любовь и нежность!..
Накануне ноября,
Нам простительна неверность...
Впрочем, знаю что не прав
И настаивать не смею...
Ветер красный лист сорвав,
Покружив, швырнёт на землю...
15.10. 2021
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021