ПЛАТЬЕ БЕЛОКАМЕННОЕ (экфрасис по картине Томека Сетовски)

ПЛАТЬЕ БЕЛОКАМЕННОЕ (экфрасис по картине Томека Сетовски)
Ты стоишь, задумалась,
Не в шелка одетая,
Не в парчу из золота,
И не в крепдешин.
Грустная, угрюмая,
Ты окаменелая,
Будто ждёшь судьбу свою
Из морских пучин.
Бело-серой массою
Навалились улочки,
Серпантины-щупальцы
Тянутся к груди.
Ни одним движением,
Ни единой фразою,
Не одаришь путника
На его пути.
Как бы не старалась ночь,
Солнце не поднимется,
По волне накатистой
Бродят корабли,
Расскажи мне чья ты дочь,
От чего так маются
Птицы белокрылые
В голубой дали.
Плечи твои зябкие,
Облаком укутаны,
Капитан на мостике
Звонко в рынду бьёт.
Опустила голову,
Видно, мысли спутаны,
Платье белокаменное
Больно сердце жмёт.