ПРИХОДИ НА СВИДАНИЕ НЮРА (по картине Л. Баранова)

ПРИХОДИ НА СВИДАНИЕ НЮРА (по картине Л. Баранова)
Нюр, а Нюр сказать чего хочу-то,
На свиданье сёдни приходи,
Ну чего смеёшься, мол причуда,
Ты смеяться Нюра погоди.
 
Я за улицей стожок приметил,
Кто-то сена в зиму накосил,
Вот тебе даю таку примету,
Так придёшь? Иль я кого спросил?
 
Нюра вся сконфузилась, зардела,
Поправляя беленький платок,
Чё удумал, старый, аж вспотела,
Из ума ты выжил штоль дедок.
 
А у деда глазки засверкали,
Как тогда, средь полевых цветов,
Помнишь, Нюр, как мы на сене спали
До утра, до первых петухов?
 
Как тебя я целовал родная,
Согревал и сердцем, и душой,
На всю жизнь досталась мне такая,
Что любуюсь по сей день тобой.
 
Ну чего меня смущаешь, старый,
Я давно в невесты не гожусь,
В спаленке, укрывшись одеялом,
Я тебя сердешного дождусь.
 
Так и ворковали вечерами
Они много-много лет подряд…
Опускала тихо над домами
Ночь шальная звёздный свой наряд.