Восемь дней на Гавайях

Восемь дней на Гавайях, в Оаху. Туда не заходит койот,
разноцветный песок на пляжах от злости солнца.
И Жемчужная Гавань, где время алчущим разум дает,
и серебряный меч* у подножья вулкана от страха трясётся.
Шоколадная кожа от пальмовой тени – отпад.
Мне кокосовый пудинг с бананом, тебе Локо-моко**.
Полумесяц Вайкики***? Машину возьмём напрокат.
К водопадам – пешком. Там друг друга любить будем долго, долго…
Да: Тимошка увидел, как ты перед ним лебезил.
Отменил карантин, и молчание в тряпочку тоже.
Мне на туфли и платье отсыпал, тебе на бензин,
на хозяйство накинул, и сад наш теперь ухожен.
…Я сейчас приземлюсь. Отойду от небесных манн,
затяну поясок на халате, заказанном в индпошиве.
Широка же родная страна, и широк твой глубокий карман.
Выбирая турне и богов, ты за словом не лезь.
Но держи карман шире.
_________________________________________________________
*Серебряный меч – исчезающее растение, которое можно увидеть только в одной точке нашей планеты – на Гавайских островах, а точнее у подножий таких вулканов, как Халеакала, Мауна-Лоа и Мауна-Кеа.
**Локо-моко (англ. Loco Moco) – блюдо гавайской кухни. Существует множество различных вариантов этого блюда, но в большинстве случаев оно состоит из горки белого риса, накрытой мясной котлетой, которая в свою очередь накрыта жареным яйцом (яичницей-глазуньей), политых тёмным мясным сладко-кислым соусом.
***Полумесяц Вайкики – В Оаху расположен пляж Вайкики в форме полумесяца.