ведь осень нашею была

ведь осень нашею  была
ВЕДЬ ОСЕНЬ НАШЕЮ БЫЛА…
Эта холодная краса
Не пригляделась, не приелась…
Лишь по утрам стечёт слеза,
Роняя в бархат травы свежесть.
 
Ещё в красавицах дубравах
Ночует месяц молодой.
Ещё в берёзках самых-самых
Гуляет ветер озорной.
 
Ещё калина не созрела
И кружат стаи воронья.
Грибок пробьётся, и несмело,
Заявит всем – а вот и я!
 
Овеяна осенним сном
Природа дышит в полудрёме.
Осень в составе золотом
Чуть задержалась на перроне.
 
Ещё не подоспел тот поезд,
Нет паровозного гудка.
Ушла из зала ожиданья
Эта прекрасная пора.
 
Её ждут снова перемены,
Другое солнце и края.
Мы заскучаем, непременно,
Ведь осень нашею была!
12ч.ночи1.11.2021г.