тумана пелена

тумана пелена
ТУМАНА ПЕЛЕНА.
Пришла пора туманов и дождей,
Со слякотью ненастная погода.
Но мы найдём хорошее, и в ней,
Не зря же нам ноябрь дарит природа!
 
На тонких ветках капельки росы.
И солнца луч никак к ним не пробьётся.
Не засияет чудо красоты,
Не заблестит оно без капли солнца!
 
В тумане призраков предутренних игра.
Играет в прядки тут невидимая сила.
Свой полог расстелила нам с утра
И спрятала, чтобы не видно было.
 
И что там за туманом, не видать.
Укрыла полоса степь и дорогу.
Но так недолго пелене стоять,
Рассеется, растает понемногу.
 
И снова будет солнечным денёк.
Игра капели на сребристых ветках.
И светлый путь от тысячи дорог,
Словно послала эта сила их в разведку.
 
И будет месяц добрым и приветным.
Таким, как и другие месяца.
Даже в дожде красивый есть шум ветра,
В седом тумане есть своя краса!
7ч.утра3.11.2021г.