шел морозец молодой

шел морозец молодой
ШЕЛ МОРОЗЕЦ МОЛОДОЙ.
По заснеженной тропинке
Шел морозец не спеша.
Он дарил берёзкам льдинки,
В них хрустальная душа!
 
Ветки серебром обсыпал,
Верх заснеженных вершин.
Он серёжки прислал липам,
Он один ведь из мужчин!
 
Не дарил елям букеты,
Они ярко зелены.
Нарядились ещё с лета,
Ждут поток снегов зимы!
 
По тропинке ледяной,
По заснеженным сугробам,
Шел морозец молодой
По лазурным неба сводам!
1ч.дня3.11.2021г.