в туманах

в туманах
В ТУМАНАХ.
Нет и солнца в тех туманах,
Нет и радости у них.
И они, не счастьем, пьяны,
В них таится грусти миг.
 
Собрала земля слезинки,
Засветила серебром.
И в тумане те пылинки
Лягут под ноги ковром.
 
На холодных седых травах,
На безлиственных ветвях,
Туман всюду – у дубравах,
И в уснувших сих садах.
 
Пелена стоит густая.
Надоесть – сама уйдёт.
И свободная такая,
Как захочет, то придёт!
 
Сама место выбирает.
И у кромки на краю
Лёгкой полосою станет.
Ты заметь её красу!
6ч.дня 4.11.2021Г.