Нет хлеба? Пусть едят пирожные!

Нет хлеба? Пусть едят пирожные!
Нет хлеба? Пусть едят пирожные!
 
Как надоели эти рожи,
Чем недовольны, хлеба нет?
Ну пусть тогда едят бриоши,
Шутила так Антуанет.
 
Потом с ней тоже пошутили,
Когда пришёл расплаты час,
От головы освободили,
Под гиканье народных масс.
 
Что голова, такая малость
Смеются прачка и кузнец,
Одна осталась только жалость,
А где ж теперь носить чепец ?
 
Раз головы уж не осталось,
Судьба исполнила кульбит,
Оставит пусть былую вялость,
Торговка рыбой говорит.
 
И если голова в корзине ,
Пусть носит кружева в руках.
Шутили так простолюдины,
О своих бывших господах.
 
Народ остался без бриошей,
Зато настроил гильотин,
И деревянных макинтошей,
Для королей и герцогинь.