Покажи ночное небо, мама

Покажи ночное небо, мама, 
То, где много-много звёзд… 
Где открытый космос голограммой, 
Близок так, что чувствуешь мороз. 
 
В идеальном холоде пространства 
Только разум, чистый словно лёд —
Реставрация душевного баланса —
Неизбежный выбранный исход… 
 
Сломан город, вакуум подмены 
Искажает остротой углов, 
Обрекая мир натурой бедный 
Гипоксии родовых основ. 
 
А скажи, ты помнишь небо ночью? 
Без картинной рамы фонарей, 
Низводящей в ранг незримых точек 
Звёзды, слепотой ночных огней… 
 
Мама, посмотри какое небо! 
Будто в планетарии! Из звёзд! 
Я же никогда с ним рядом не был! 
Погляди! Метеоритный дождь! 
 
 
 
25.11.2021