ОБЕЩАНИЯ РУСАЛКИ

ОБЕЩАНИЯ РУСАЛКИ
С ряской в мокрых волосах
На мосту сидела,
Не показывая страх
На рыцаря глядела,
Молвила:"Приди ко мне,
Ждут мои объятья,
Мой дворец на самом дне,
Сестры в нем и братья,
Там живёт моя семья,
Дочь я их меньшая,
Посмотри же на меня-
От желанья таю!
Увидала в час ночной
И с тех пор, не скрою
Я люблю тебя , герой,
Быть прошу со мною!
Или я не хороша?
Не чарует голос?
Не дана была душа-
Есть зелёный волос,
Дам песок я золотой,
Жемчуг дам без счета,
Будь отныне только мой,
Пусть проходят годы-
Там, в подводном во дворце
Вечно юным станешь,
Одесную при отце
На пиру воссядешь!
Что не сделаешь любя-
Кратки будут сроки,
Станут слушаться тебя
Быстрых рек потоки,
Буду сладко целовать,
Крепко обнимая,
Будем ночью мы всплывать
Звездами играя!