Площадь чёрная, ветренная

Написано в соавторстве с Ириной Рыбалка
 
Площадь чёрная, ветренная,
Фонари за снегами пятнами,
Тянут метельные лентами
Хлопья крупные в лицо ватное.
 
Облако света, туманное
От Луны тоскливо мятежное,
Да тучи низко, баранами…
Где же оно, счастье безбрежное?
 
Не ищу в любви утешения
И хоругвями в поход свёрнута,
Может в этом её спасение
Что крестами до земли согнуты!?
 
К ней шагами идём малыми,
Коли нет над душою вектора —
Пишется на белом алое,
Да чернеет на камнях в вечное.
 
 
 
23.11.2021