ХОРОВОДИТ ОСЕНЬ

Хороводит осень листья по дорожкам,
Холодит морозцем утренний рассвет,
Хмелем опьянённая, от любви, немножко,
Хлопочу на кухне, скоро же обед.
Хлопотунья та ещё, всё лежит по полкам,
Хлопья геркулеса, макароны, рис,
Ходики на стенке выбивают звонко,
Хмуриться не надо, это, детка, жизнь.
Хомячок из клетки весело маячит,
Хоть сегодня песню мне про осень спой,
Хохотать бы впору, что всё это значит,
Хохмачом мохнатым я зову его.
Хороводит осень листья по дорожкам,
Хохломой расписан утренний каприз,
Хмелем опьянённая, от любви, немножко,
Хмуриться не будем, это, детка, жизнь.