КИТАЙСКИЙ МУЗЫКАНТ ИГРАЕТ НА БАМБУКОВОЙ ФЛЕЙТЕ

Под небом белым как белый свет
Открытый ветер летел один
Над дорогой пустынной как ночная пустыня.
 
Мы тронулись в путь...
Китайский музыкант играл на бамбуковой флейте.
 
Мы захлопнули двери наших домов и тронулись в путь.
 
Так быстро вставала трава, и цветы расцветали и вяли,
и стебли сухие лежали повсюду.
Так быстро дожди поливали пыль и солнце сушило пыль дороги.
Так быстро шагали и землю тянули назад
придорожные камни.
 
Китайский музыкант играл на бамбуковой флейте.
 
И вот мы пришли и упали в пыль
словно придорожные камни.
И кто-то сказал:
- Но ведь это еще не конец!
Дорога уходит вдаль и скрывается за горизонтом.
 
И кто-то ответил:
- Ты просто забыл.
Мы здесь начинали свой путь и теперь завершили круг.
 
- Но где же наши дома, в которых мы захлопнули двери?
Здесь только пыль и сухие стебли, и ветер один
над дорогой пустынной как ночная пустыня.
 
- Ты просто не видишь. Ведь мы придорожные камни
и у нас
нет глаз.
И у нас нет ушей, чтобы слышать
 
Как китайский музыкант играет на бамбуковой флейте.
 
 
28 октября 2002