Тайга задумалась и расшумелась об ушедшем лете

Тайга задумалась и расшумелась об ушедшем лете,
Вскользь пробежал по хвое шелестящий шёпот,
Все порыжело, только сосны, обособясь, в том же цвете….
Взвалив на плечи мрачный небосвод тяжёлый…
 
В тоске унылых красок роешься и ищешь зернь абсурда,
Считая каждый шаг земной неторопливым,
Не подчиняясь бегу времени, внезапно ставшим культом —
Возившимся, давно, щенком с туфлёй игриво.
 
А хочется? Упасть на хлопок облаков, видавших странствий…
Но снова смотришь вниз синицей с тонкой ветки
На сон во сне смирившейся природы, в траурном убранстве,
Где ветер изредка раздвинет рёбра клетки.
 
 
 
20.11.2021