ОСЕНЬ НЕПРИКЛОННАЯ

Собирались утицы
На пруду, где клёны,
Ждали миг распутицы
В ветвях опалённых.
Лета нет, не верится,
Горький след обмана,
Заплуталась пленница
В мареве тумана.
Тишина ленивая
Скрипнет половицей,
Грусть тоской унылою
В душу хочет влиться.
За пролеском слышится
Зов гусей к скитанию,
В небе вновь распишутся
Клином расставания.
Осень непреклонная,
Времечко ненастий,
Слякоть заоконная
Тушит костёр страсти.