Как две звезды на копоти небесной...

Как две звезды на копоти небесной...
Как две звезды на копоти небесной,
Приткнувшись на облезлый потолок, 
Светили тускло лампочки в подъезде 
И бился межу ними мотылёк.
 
И двери ржавые на выдохе скрипели, 
Когда под ними пробегал сквозняк, 
И кто-то поднимался по ступеням, 
Звенел ключами, открывал чердак.
 
А я на подоконнике сидела, 
Искала в вышине свою звезду, 
Шептала ей - Прекрасная Венера,
Ну, где же ты. Сейчас тебя найду.  
 
И спички зажигала и тушила.
Напрасно, темным был проём окна. 
Быть может обо мне она забыла, 
И в этот вечер я опять одна? 
 
Что ей моя любовь? Эгоистично, 
Холодным взглядом с высоты небес
Лишь взглянет....И опять привычно,
Горят две лампочки на весь подъезд.