"Алёнушка и Ван Гог"

"Алёнушка и Ван Гог"
Ван Гог и Алёнушка едины по духу
Где в поисках брата сестрёнушка
И гений художник без уха.
Лишенные оба своего естества
Вздыхают прискорбно живые едва.
Один на портрете, взошедший в бессмертие,
Другая на камне готовая к смерти.
Судьба их трагична обоих,
Ведёт она их за собою.
Сквозь годы столетий
Идут они с нами
И сказка и быль,
Как истории знамя.
И смотрят их взоры
Нам в лица,
Ну, будто с икон, чтоб молиться.
И есть в них духовная святость
Художнику только понятна.
Их образ и есть та загадка,
Где жизнь их вершилась не гладко.