ЗЕМНЫЕ ОКОВЫ

Подолгу вглядываюсь вдаль,
Где звёзд несчётное пространство,
Заманчивая череда
Созвездий, в строгом постоянстве.
 
Где мир непознанных планет
Свои орбиты прочертили,
Мир астероидов, комет,
Мир облаков вселенской пыли,
 
Туманность с замерзшей водой,
Как островок желанной суши,
Куда уйдём и мы с тобой,
Освободив от тела души.
 
Я стал душою цепенеть,
Оковами земными связан,
Мне б тяготенье одолеть
И в Небо взмыть,
где - Высший Разум.