Стихотворение в прозе "Смотрите и гордитесь"))) С тетрадью и ружьём

  Стихотворение в прозе "Смотрите и гордитесь"))) С тетрадью и ружьём
С тетрадью и ружьём, и не только.., в окрестностях чужих порой бродил «Тургенев». Что он искал? Трофей охотника, или поэта-путешественника, или Минуты славы писателя? Всего этого у него было в достатке! Мне кажется, «Иван Сергеевич» любил допоздна «собирать» поздние осенние грибы, однако тайно, ибо не дворянское дело это, а что брал ружьё и тетрадку, так для важности и разговора. И знаете, всё удавалось «Ивану», не верите, а зря - грибам известность представлялась небезопасной, они и тянулись к человеку с ружьём за спиной, и не ошибались: «Сергеевич» их не подводил, не рвал, а... фотографировал. Сомневаетесь?! Вот и снимок в доказательство. Смотрите и гордитесь, что такие люди были, есть и будут не только в чужих, а после этого стихотворения в прозе, и в наших родных краях, как-то так...)))