Капай, осень...

Капай, осень...
Капай, осень, стекай по ладони
Не дождинками – брызгами ртути.
А меня боль уже не догонит.
Отпустило. До края, до сути.
 
Разгуляйтесь, сердитые ветры,
Унося полу-счастье былое
За черту, где в невыцветшем спектре
Догорела разлука, и роем
 
Докружились бессильные мысли
О пустом неувиденном завтра…
Вкус заката, щавелево-кислый,
Повторился забытою мантрой –
 
Только, осень, теки себе мимо.
Что там ветры, дожди и закаты?
Твой конвертик, надёжно хранимый,
Никогда не найдёт адресата.
 
12.11.2021