Любить простить возненавидеть?

Любить простить возненавидеть?
Как выбрать из троих одно
Где точку твёрдую поставить
Как ждать того кто не придёт
Любимым всё отдать не глядя
Без возврата и отдачи не прося
И до последнего прощать кто сердцу дорог до безумья
Не умирает ли любовь под тяжестью обид?
Кто словно кислород нам нужен
К кому питаем нежность мы едва дыша
Кто счастья нашего источник
И за кого болит душа
Порою могут быть чужими
Что не для нас они подарок от судьбы
Как сердце может слепо ошибиться
Не к тем питая жар чужой любви
Как сохранить любовь среди обид?
И можно ли сберечь её среди упрёков?
И долго ли может прожить та любовь
Что не знает взаимный ответ
Уживутся ли вместе любовь и обиды?
Или это вовсе не любовь
А лишь урок кармический судьбы
Любить простить или возненавидеть?
Разве может это вместе быть
Любовь или обида что сильнее?
Среди двух разве может сравнение быть
И до последнего прощать или возненавидеть
Разве может любовь тут в сравнение быть
И часто сердцем не владея
И продолжаем вновь вот так любить
И впредь рассудку сердце не подвластно
И продолжаем вновь не тех любить.