Брошу в чашу мытаря

Брошу в чашу мытаря
Грош последний ломаный,
Улыбаясь приторно
Над судьбы изломами.
 
Может быть не сжалится —
Буду хорохориться,
Что ветра кинжальные
Воздают мне сторицей.
 
Только ж ветры вздорные,
Резвые и вольные,
Нравом непокорные
Не подымут ворота,
 
Чуя душу близкую
На четыре стороны.
Фибрами, харизмами,
Вечными поборами
 
Раскачали шаткое,
Расшатали стойкое,
Будто небо складками
И корова дойная.
 
Жмут дороги пыльные
Башмаки скрипучие,
Держиморды рылами
До блевот наскучили.
 
 
 
09.11.2021